只有一支牙刷(上)

一開始,洗手台上只有一支牙刷。

她在幾坪大的套房內溜達著,滑手機、用電腦,偶爾打開電視、和朋友聊天,這是她的平凡生活,悠然且平調,但她想要更多,她渴望創造不凡。
那天她與他搭上了話,兩個人生澀地一語應對一言,摻雜了幾次的尷尬,這話題只維持了約莫十分鐘,然後他就走了。
回到同樣的臥房、做著同樣的事,只是這次多了點期待與失望。她失神地重整臉書頁面,一次又一次,新聞、八卦、朋友的生活都難以再引她注意,交友邀請在那耀眼閃爍著,她因而懊惱,回想當時的對談,只想一棒敲昏自己,更好的答覆一再躍出腦海,後悔正在啃噬她的自信。
「嗨,我知道你在那!」
她對著赫然彈出的私訊痴痴笑著,於是徘徊許久的游標點擊了確認。他的字句擄獲了她的靨容,儘管她深知那話語裡沒蘊藏任何一點笑意,但她仍無法抑制頑固的嘴角揚起。她被他逗得如痴似醉。那天她不停歇地與他堆砌文字牆,直到睡意的侵擾攻破她的意志。在互道晚安之後,她複習了談話內容,自顧自地笑著,螢幕暗去時,她眼皮早已闔上。
那是他們第一次約會,不起眼的咖啡店只有零星幾人,她首先調侃他的品味,他卻無所謂地聳聳肩,然後她就笑了,無來由地。談笑之間,興奮在她血液內騷動,還沒結束她便開始期待下一次。才剛分開她又笑了,只因為他傳來的一句「到家沒?」街上人以為她瘋了,但她不在乎,她現在是待在幸福泡泡裡的小女孩,儘管滂沱大雨也無能澆滅她內心那把炙火。
寒流、春雷、梅雨、蟬夜……,他們共同度過了好一段時光,套房內不再是一個人的世界,影子也不再只是單獨的個體,肩磨肩、嘴碰嘴,兩者融成一團無法支離,難以區別。雙眸望出的世界只有彼此,其他的什麼怎樣也裝不下,不過對他們來說,足夠了。
她單純地以為,戀愛會一直這樣美好。

布勒克. 20170411

題目 : 原創文學,勿盜用。
部落格分类 : 小說文學

發表留言

秘密留言

自我介紹

voiceinfinity

Author:voiceinfinity
我們是聲音無限廣播劇團ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
各種連結
VI官網 VI粉專 VIYoutube頻道
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR