【Noki寫作】【莊子X惠子】無題



用舊文來騙文章篇數XD!(對都說是舊文ㄌ文筆可能有點怪怪的請鞭小力一點XDDD!)
當時記得是通識老師在講什麼惠子過世後莊子傷心地大哭之類的,底下的我就刷刷刷的寫出這篇文章。(各位看倌可知當時還是兒童文學課呢!我居然在兒童文學這堂課寫這個啊......)(題外話是這堂課後來有講一本描述人與馬的繪本,我依然在底下yy,顆顆)
好了,其他的雜談文後再來,先看吧!很短。

❖內含耽美(Boy's love)要素、稍微的SEX行為描寫、歷史成分,並有虛構史實的部分。
沒問題的話請往下↓↓↓




無題【莊子X惠子】


白天,他和你站在街道的一角,即使頂著烈日也絲毫不在意,一個勁的辯論。辯天、辯地,辯飛鳥、辯游魚,辯他之於你,抑或是你之於他。
你喜歡他辯贏時微抬下巴的得意神情,也喜歡他占下風時噘著嘴鬧小彆扭的紅撲撲雙頰。
夜晚,他被你壓在身下,你會舔吻他濕潤的眼角,而他會伸出雙臂環住你的脖頸,然後你們讓四片柔軟結合,與對方唇舌交纏。
你喜歡他隨著你的進進出出不住喘息,也喜歡他像是在催促你加速的迷離眼神,接著他抱緊你直至你們都精疲力盡,相擁而眠。

有一天,你們一如往常站在街角,看著魚肚白的微亮天空,你自語出聲。
  「是喜歡嗎?」
  「不是。」
他沒有猶豫而是迅速的回答,你猜他可能只是習慣性想辯駁,有一點小失落之餘你正想反問,他卻搶先你開口,附在你耳邊輕聲說。

是愛喔。

你安靜了幾秒鐘。
  「我以為邏輯學家不說愛。」
  「為什麼?」
  「因為愛沒有邏輯。」
  「因為愛沒有邏輯就判斷邏輯學家不說愛,你這哲學家還真是一點道理都沒有。」
  「......那我換個方式說。」你深吸一口氣,「我以為惠施不輕易說愛。」
  「的確啊。」他點點頭而後對你揚起笑容。
  「因為你是莊周,我才說的。」

面對他的笑臉,你竟一瞬間有了想哭的衝動。



End.



其實後來我還有GOOGLE一些他們倆的事情,覺得還有好多題材可以來寫寫看哈哈哈哈
而且我認真覺得惠子是個傲嬌(或暴嬌?),非~常的符合我喜歡的二次元類型XD!
然後莊子就是感覺散散的~煩煩的~看起來很輕浮什麼都不在乎,其實對在乎的事物會非常專一!
熟識我的人都知道我最喜歡輕浮攻X傲嬌受ㄌ~~~
之後有機會與時間再來寫一些莊子惠子!

唉真的很喜歡古人題材耶~
三國系列啊、如膠似漆的元稹白居易啊、蘇氏兄弟啊、知音難尋的伯牙鍾子期啊很多很多,有時間的話都想來寫!
雖然寫歷史相關的前置作業(考古查資料)有些麻煩,但有愛就沒問題啦!(而且常常查了但寫出來也是扭曲史實哈哈哈)(話說一開始寫這個文章基本上就是在扭曲史實了嘛河河)
不知道為什麼我這麼喜歡歷史題材,也許是因為歷史題材通常有點虐,而我喜歡寫有點虐的東西吧XD
(我覺得歷史題材之所以虐,是因為我們都已經知道他們最後的結局了嗚嗚嗚)

好啦,總之希望大家喜歡~
我個人是期望大家多敲碗,這樣我又可以去搞一個耽美劇企劃惹哈哈哈哈哈哈哈哈
好ㄉ~那麼以上是Noki,我們下次見♪

發表留言

秘密留言

敲碗敲敲敲

三國系列、如膠似漆的元稹白居易、蘇氏兄弟、知音難尋的伯牙鍾子期
我........!!!!!(講話
「因為你是莊周,我才說的。」
我要哭ㄌ

Re: 敲碗敲敲敲

> 三國系列、如膠似漆的元稹白居易、蘇氏兄弟、知音難尋的伯牙鍾子期
> 我........!!!!!(講話
> 「因為你是莊周,我才說的。」
> 我要哭ㄌ

謝謝您的喜歡、不要哭XD!
等我這陣子忙完立馬動工TOT!!!(望著堆積如山的劇本債)
自我介紹

voiceinfinity

Author:voiceinfinity
我們是聲音無限廣播劇團ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
各種連結
VI官網 VI粉專 VIYoutube頻道
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR