只有一支牙刷(中)

她單純地以為,戀愛會一直這樣美好。

那天早晨,她被他的怒吼聲叫醒,她睜開惺忪睡眼,迎上的是他的勃怒,他指責她牙膏未從底部擠。這是他們的第一道裂痕。
從前的貼心摟腰,現在只剩義務地牽手;以前出門時的親吻,現在只剩口頭上的報備,她以為自己做錯了什麼,於是她詢問,但得到的只是句冰冷的「妳想太多了」。
睡前的談天被剔除,他們不再相擁入眠,現在的舞台是沉默的。相倚的背是她安慰自己他在身邊的僅存依據。裂縫成了鴻溝,心麻變成心痛,他們之間甜意不再,字句裡也不見那抹微笑。她每天問自己,到底惹怒了他什麼,但也只是想想。
這一天她回到家,在門外準備插鑰解鎖之際,裏頭那熟悉卻陌生的聲響迴盪著,因懷念,她佇足了半晌才開門進屋,只是當時的他已倉促斷了通話,笑聲也不復存在。
他倆並肩坐在床上,沉浸在各自的方框世界中,此時他又笑了。
「在笑什麼,我也要看!」她丟下一句話便伸手搶了他的手機,只見他驚慌失措的神情與樸素背景的主畫面,那是他換過的背景。
螢幕赫然跳出個顯示一連好幾個哈的對話視窗,她下意識點開後迅速掃視,接著跳回主頁面將手機遞出,巍巍顫抖地笑道:「一片天空有什麼好笑的?」
她忍下來了。

布勒克. 20170423

題目 : 原創文學,勿盜用。
部落格分类 : 小說文學

發表留言

秘密留言

自我介紹

voiceinfinity

Author:voiceinfinity
我們是聲音無限廣播劇團ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
各種連結
VI官網 VI粉專 VIYoutube頻道
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR