只有一支牙刷(下)

那陣子他對她很好,讓她幾乎誤信是救贖。
他陪她逛街、跟她看電影、送她去工作、接她下班,對話時也不再只是互擲冰塊,即使那笑顏空洞,但已夠滿足她微渺的渴求,那一刻,她真的相信她重拾了希望。然而這只維持了幾週。
冷漠再次席捲,得而復失使她跌落絕望深淵,於是她搜尋了那女生,開始拿她與自己作比較,她曾試圖說動自己那女生比不上她,但自卑將她擊潰,她允許幾滴淚珠在她臉龐滑落。
她打開電腦螢幕打算看部電影排解心憂,卻發現他未登出的帳號,在還未來得及意識之前,她已點開了他與那女生的聊天紀錄。她再也抑制不住情緒,於是她決意釋放。淚眼奔騰,衍造洪患,宣洩了她的痛楚,也淹沒了她的信仰。她聲嘶力竭地哭喊,盼求喚回曾經她愛的那個他。
一個念頭閃現,頓時她不再沉痛,她確信如此作為能使她重拾幸福。
她抹淚,放手一搏。她在對話視窗內刻意留下一句曖昧的稱號,那是他曾用來稱呼她的。
果不其然,隨後幾日那溫馨、體貼、令人心暖的男孩又回來了,只不過這次,她不再癡傻地相信。她錯了,她原以為自己會沉溺在他的呵護裡,但她累了,她疲倦得無力再承擔。
那一夜,等到他熟睡後,她滑開手機發了則動態,寫道:分手吧。
接著她在下面的留言標記那女生。
她摀住嘴,深怕哭出聲吵醒睡得香醇的他。待及情緒平復之後,她十指扣上還抱著她入睡的那隻手,眼眶再度溢淚,只是這次,她忍下來了。

之後,洗手台上只有一支牙刷。

題目 : 原創文學,勿盜用。
部落格分类 : 小說文學

發表留言

秘密留言

自我介紹

voiceinfinity

Author:voiceinfinity
我們是聲音無限廣播劇團ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
各種連結
VI官網 VI粉專 VIYoutube頻道
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR