小丑魚2-沙丁龐客劇團

來臺北唸書眨眼已經四年,畢業的季節帶著許多憂傷卻也有蘊含著許多對於未來的期許,當年從景美捷運站走出,懞懂的我尋找著前往世新的方向,如今對於附近的商家都再熟悉不過,然而直至去年,我才走進景美捷運站一出口旁的文山劇場,看了場來自沙丁龐客劇團的親子劇 <五個小丑與一張椅子>

像穿越時空回到最純粹的天空般,紅鼻子的小丑們帶給大小朋友們許多歡笑!

回憶起這齣親子兒童劇,我特別喜歡整齣戲的氛圍,充滿著快樂、熱鬧的感覺,一開始演員們走下臺跟觀眾互動,小丑們邊走著、跑著邊露出誇張的表情及動作,忽然,有一位小丑在我的位置旁停了下來,然後大聲的說:「誰打我屁股」,當下只有一個念頭:「不是我呀!」內心暗想著太丟臉了吧,所有觀眾都往我這個方向看,害我不由地抱怨了他一下,內心是又好氣又好笑。

接下來的表演看見這些小丑們在舞台上翻跟斗、表演魔術,心裡真的很佩服,所謂「台上一分鍾,台下十年功」,這些基本功夫想必也是他們花了許多時間在練習及準備的!

每一齣戲都會讓人有所收穫,在演出後半段的一場戲,飾演一位準備離家的女孩的小丑,她的家人們紛紛拿出所有家裡可以給的、女孩可能會用到的東西,結果要拿的東西越來越多,最後家人要他穿上黃色的衣裳,女孩只好所有東西都卸了下來再穿上,此時車子到了,女孩的家人們又匆匆忙忙地把所有東西都放到女孩的身上,因為太過匆忙再加上東西真的太多,家人送的柳丁竟然就這樣掉在地上,而女孩已經搭上車離去。這時已經長大的我們只是等待著戲繼續演,然而台下的小朋友們卻大聲的嚷著“柳丁沒有帶走,還有柳丁”,哇!當下,真的覺得小朋友們好可愛好單純,他們總是很直接地表達了自己的想法和情緒,可是長大了、進入社會的大朋友們卻失去了這樣的勇氣和能力,總是被任何無形的有形的規矩約束著。

被遺落的柳丁就像被遺失的愛,如果這份愛源自於你,會難過很久的吧!生活中,也許我們都不夠珍惜,那份家人無怨無悔對你付出的愛。

親子劇場的表演跟平常我們進戲院看的舞台劇不同之處在於,親子劇場的戲,你可以聽到小朋友們的笑聲、能聽見小朋友們最直接最純粹最天真的反應,而舞台上的小丑們也會向觀眾要掌聲,會衝下台給你驚喜,會跟觀眾要回應也會接收觀眾們給的回應,如果你是觀者之一,你會陶醉在這份歡樂的氛圍當中,也會因為小朋友的純真而感動。

沙丁龐克沙丁龐客劇團&魚眼睛

發表留言

秘密留言

自我介紹

voiceinfinity

Author:voiceinfinity
我們是聲音無限廣播劇團ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
各種連結
VI官網 VI粉專 VIYoutube頻道
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR