【團長手札2017】五、六月的聲音無限-VI大冒險!

大家好,我是聲音無限的團長井西!

5、6月時節,天氣從忽冷忽熱的不穩定,漸轉到悶熱、必定下起午後雷陣雨,慢慢染上盛夏氣氛。即使如此,夥伴們也依然揮著汗在錄音室裡進行大大小小的企劃、廣播劇錄音!
想知道更多5、6月V趣事請繼續閱讀

【聲音無限五、六月大事記】

‧ 聲音無限5月發布總表:http://voiceinfinity.blog.fc2.com/blog-entry-21.html
‧ 聲音無限6月發布總表:http://voiceinfinity.blog.fc2.com/blog-entry-31.html
‧ 5/5《親子小劇場》廣播短劇系列發布開始!
‧ VI玩遊戲、VI Vlog、VI Cover等等影像作品發布!
‧ 5月《古風企劃》,井西、音箱、ㄚ恰、星歌獻出各種處女翻唱作!
‧ 5/17-5/19 VI瘋狂擺攤週!從世新大學到市吉市集!
‧ 5/20《無限故事王國》週年慶現場大活動!《滿月階梯》公演!
‧ 5/30《錦鯉抄‧來世》全年齡改編古風百合小品廣播劇
‧ 《願望》、《莉莉絲之女》、《荊棘之冠》──聲音無限與世新廣電影音展
‧ 6/18《VI動物園》短片配音系列發布開始!
‧ 《錄音室的日常》輕鬆短片系列
‧ 6月VI夥伴聲音履歷大發布!


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

五月

忘記了是一個怎麼樣的日子,那時和小三說著話,她說:「我今天要回去弄親子小劇場的圖」!
過沒兩天,我就在聲音無限的Youtube頻道看到了小三的成果!

親子-1


很可愛的手偶與舞台設計,就像親子小劇場的精神一樣,演出親子之間會遇到的生活狀況、情境,家裡有青少年孩子,往往發生一些令人困惑的摩擦,在親子小劇場裡,也許能讓你找到解答!

第二集之後,小三仍然維持著手偶與舞台的圖樣設計,每一集的手偶都好可愛啊!
如果有興趣聽聽、看看小三繪製的圖片,可以到聲音無限的Youtube頻道去收聽唷!
點我→https://www.youtube.com/playlist?list=PLA8DNkwtciXUighvL3gbUGMqPFJlVDUM1

從五月起,聲音無限沙發馬鈴薯的頻道出現了形形色色的有趣影片,都是出自影創部父女三人組的作品!
三個膽小鬼(XD)一起玩萬眾期盼的OUTLAST 2 (暫譯絕命精神病院2)、還有烏登遊高雄、ㄚ恰與布勒的逛市集實錄……
以及……

以及令人嚇傻忍不住站起來拍手的烏登cover鯉魚歌!!!
小姐你有事嗎系列的一鳴驚人!
聲音無限星歌絕讚口碑:「我認識這個人嗎」的94狂大作!


我們的烏登太有才華了,井西也說不出什麼,只好直接提供連結,讓大家受一下烏登充滿魅力的Power!
現在遠在美國的烏登,希望妳也一直這麼有精神喔!



・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

說到五月VI的大冒險,就是17號到19號為期三天的超級擺攤日!
那天聲音無限到現場跟大家面對面玩遊戲,將《願望》、《荊棘之冠》、《莉莉絲之女》三部影音展新作品介紹給大家!
也是在這幾天,聲音無限突然出現了打卡點!
還有走過路過好同學以及親愛舊粉絲們的打卡次數,抽出了好幾位幸運得到VI象帆布袋的得主,
其實我好羨慕你們呀!一定要背出來給我看喔XDD

擺攤-3

擺攤-1

擺攤-2


在最後一天的擺攤有件小趣事!
那天是星期五,大學裡的人潮減少了很多,
於是為了吸引人潮,音箱利用中午的擴音廣播時間,在現場表演了一場變聲秀!
每當音箱表演模仿「房地產廣告」時,路人們的回頭率,大約有個九成八
天啊!音箱直接突破一生中回頭率的最高點!(被音箱打死)
真可惜當時沒有錄下這麼好玩的時刻,
不過,音箱厚實的嗓音聽起來究竟如何?
好奇的你可以到Youtube頻道收聽他的聲音履歷,也聽聽看其他夥伴們各有什麼本事吧!
來來來→https://www.youtube.com/playlist?list=PLA8DNkwtciXW7DJpqtlM2dAroz8l9juVY


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


在大約是今年初的時候,我們開始嘗試練習翻唱與簡單的歌曲混音,
而在五月,終於將井西、音箱、ㄚ恰、星歌等人的古風歌曲翻唱正式發布了!

《錦鯉抄》、《上邪》、《花滿樓》、《百鬼陰陽抄》、《紡唄 -つむぎうた-》
你聽過幾首呢?

與夥伴們一起嘗試混音的過程中,發現我們還是難以避免掉進「聽覺麻痺」的陷阱當中,不過,經過好幾次調整,似乎漸漸找到了一些訣竅!
希望聲音無限以後能帶給大家更高品質、高水準的翻唱作品!
就來聽一下吧~
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA8DNkwtciXUAvZvh0WdNGgY2QwkAzoVC

能與夥伴們一起完成許多新的挑戰,著實是讓人倍感興奮的事情!


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


5/20,是散播愛與廣播劇的日子!

王國-3

由小三開始主導,全團上下策劃許久的年度大活動,就是這場無限故事王國廣播劇系列的週年慶公演活動!
這次,聲音無限邀請爸爸媽媽和小朋友,來到世新大學的G603教室聽《滿月階梯》
分為上、下午場,除了有現場廣播劇可以聽,還有好玩的錄音體驗ヾ(o´∀`o)ノ
小朋友們一開始雖然怕怕的,但是經過聲音無限夥伴們的帶領、跟著大家一起練習,孩子們也漸漸願意將他們最純真可愛的聲音,透過自己小小的興奮與熱情,放聲表演出來!

王國-1

王國-2

希望在520那天與我們在一起的30個孩子和他們的爸爸媽媽,都玩得開心!


事後,Oddy和小三將孩子們努力表演的廣播劇剪了出來,寄送給他們,
我們聽著聽著,都露出了微笑,孩子們的聲音是最自然可愛的!
想起當初和夥伴們一起努力彩排、累到燒聲的那些過程,而今卻覺得,一切都是值得!
歡迎孩子們繼續來到無限故事王國感受廣播劇的魅力唷!


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

六月

五月底到六月初這段時間,是井西個人最難熬的一段日子。
與我一起面對那些轉折和困難的,仍是聲音無限廣播劇團。

不過,我們依然以期待的心情,來迎接等待已久的世新廣電影音展!
聲音無限在影音展上播放《願望》、《荊棘之冠》兩個作品,
還有由夥伴布勒克導播和編劇的《莉莉絲之女》。
影音展期間,聲音無限幾乎都待在西門町的新光影城,不斷聆賞同儕們優秀的作品,也同時對自己的作品深刻檢討。
學無止盡,不論得到多少肯定和讚譽,我們都仍追求著更精緻更完善的作品境界;
得到多少建議和評論,我們都虛心接受和學習,化作下一部、再下一部作品的養分;
也許還有我們聽不見的私下議論,我們希望能盡速掌握和進步,使大家不再「失望」。
吃幾次鱉就再出發幾次,我們會感受自己並拼盡全力在自己的作品,這就是聲音無限。

寫到此,不禁轉向了有點壓抑和令人不平的情緒裡面,
但在團長月記裡面,有關於聲音無限的大小事、我們的心情和決心,我都希望盡可能的如實記錄下來……


所以就不得不提聲音無限的配音作品們了啊!!!!
(不會轉太快嗎

在五月底PTT鄉民們說著騎山豬、怎麼挑選山豬的時候,
澎湖人當然就是要騎小海豚囉!
感謝阿嚴大大讓聲音無限為短漫「澎湖人的日常」配音,
天啊,當時也吸引到太多澎湖朋友的共鳴?!
果然大家都是騎小海豚長大的嘛!!!




還有團內自製VI動物園,動物園園長的Noki與化身為各種動物生活在一起的VI們,會發生什麼趣事呢?
第一集已發布,接下來也不要錯過!




日本動畫X戰記的的同人配音剪輯,當年星史郎與昴流把萬千少女虐得死去活來的罪孽啊!!!




配音與廣播劇在某些方面,是非常不一樣的兩項技術。
與夥伴們一起嘗試配音之後,發現在演播上細緻的差異以及沒有接觸過的後製技術,實在非常有趣!當今的小試身手,是希望聲音無限在未來能製作出更多有趣的好作品跟大家分享!


5、6月加起來形成真的是忙碌又豐富!
接下來,聲音無限也要與你一起迎接活力盛夏!
還記得去年的夏天……那個有點嚇人的企劃嗎……?
今年也等著你唷……!^. ^
(煩躁度破表

2017.07 團長井西

發表留言

秘密留言

自我介紹

voiceinfinity

Author:voiceinfinity
我們是聲音無限廣播劇團ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
各種連結
VI官網 VI粉專 VIYoutube頻道
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR