【我是三,543】雖然在耍廢卻也是在做正事!(一文兩貼是可以的嗎?)

一文兩貼絕對可以!(咦 
小三就是喜歡發發小廢文之類的,不過這是最近蠻有感的事情。

我是一個時間不到deadline不掉淚(?)的人,永遠都壓在底線交件,更可怕的是,只要腦袋裡面排出了期限之內要交件的順序之後,我就會對接下來要做的事情非常反感。例如

1.交《無限故事王國》後製音檔--剩餘時間3天
2.交《親子小劇場》後製音檔---剩餘時間5天
3.更新部落格---------剩餘時間7天
4.製作宣傳遊戲--------剩餘時間60天

我就會衡量份量立刻選擇更新部落格(例如現在),算是一種先挑輕鬆或不花腦子的事情做,然後對第一個代辦事項非常反感,一點都不想做,甚至我還會選擇先製作一點宣傳遊戲。

1.交《無限故事王國》後製音檔--剩餘時間3天(不要逼我做,不要!!!!)
2.交《親子小劇場》後製音檔---剩餘時間5天(雖然也很複雜,但好像可以先剪一點乾音或看劇本)
3.更新部落格---------剩餘時間7天(沒事嗎?那來做一下好了)
4.製作宣傳遊戲--------剩餘時間60天(程序超雜超需要時間)

雖說這樣應該會讓我好像都可以提前幾百萬年就把事情做完,但是因為我都會留一點留一點,所以到最後死線通常還有一半沒做,而且在死線當天,那個不想做的情緒會飆高到極致,最後開始動工的時間通常是大半夜真的沒辦法再拖了,我會邊睡邊做,把自己搞到累死、品質也無法說極佳QQ。

聽起來完全是自作自受的代表啊!將拖延症的精神發揮到極致!並且跑來更新部落格了
我也曾經想過要照表操課,無奈我總會高估自己的能力。
唯一一次比較按部就班將事情做完的只有今年的新年企劃,我在籌備期出門玩耍兩次之後(被製作組殺),回到岡位上就狂趕進度!也算是每天踩底線在過日子...

(攤手)

我曾經看過TED演講的影片關於「拖延症」↓↓
TED 《拖延症的大腦結構有什麼不一樣》

↑蠻有趣的,這也為我解答:如果長久性的目標是沒有明確期限,超愛拖的我該怎麼辦。
我只能說,我的腦子唯一不一樣的地方是,我胡思亂想做更多額外的事情的時候,會優先考慮遠到爆炸但還是工作清單上的工作。

真的,上字幕和做遊戲比剪快要到期的音檔來的紓壓,
又或是錄些無意義的日常搞笑影片音檔、
準備一場不會錄取的試音(實際就是在大哭大叫)、
想一想還有哪些其他的點子應該可以派上用場。

真是的,創造力極高呢!但是事情還是沒做完(打滾)

今日的五四三就到這裡,下回說什麼根本不知道!:DDD
不期不待,不受傷害!
我是小三,我們下回見囉!

發表留言

秘密留言

自我介紹

voiceinfinity

Author:voiceinfinity
我們是聲音無限廣播劇團ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
各種連結
VI官網 VI粉專 VIYoutube頻道
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR