【烏登聊繪本】《從前從前,老虎和貓其實是...》——喵喵世家的古老傳說!

歡迎大家來到聲音無限廣播劇團的BLOG,我是伸展台上的烏登!
這是我在劇團部落格上發的第一篇文章,所以既興奮又希望能收到Noki小三,還有阿默得到的拍手呢(=゚ω゚)ノ~~

好啦,我們速速進入正題,今天烏登要跟大家分享的是,上個星期六在永建圖書館當「說故事志工」時,跟小朋友說的故事以及當天進行的活動內容。首先,我先帶小朋友活動活動筋骨,請他們上台跟著我一起跳舞;小朋友們雖然一開始很害羞,甚至會害怕上台,不過很值得高興的是,他們最後都讓好奇心戰勝了自己的恐懼,上來一起同樂~~
[廣告] VPS

跳完之後,小朋友們都變得有精神了,那就要開始說故事活動囉!!
「小朋友們,請拖鞋,坐在軟墊上喔~」

0331烏登講故事

這次和小朋友們講的是關於老虎以前並不像貓咪那般身手矯健的故事——《從前從前,老虎和貓其實是...》

文圖:大島英太郎
翻譯:張桂娥
烏登_貓老虎書
(繪本中的每一幅圖都融合水墨畫的線條、水彩的色澤,烏登自己很喜歡呢(* ´ ▽ ` *))

老虎笨手笨腳的,一直抓不到獵物,因此他毅然決然地跑去跟貓咪學習獵物的技巧;雖然都十分的困難,但是牠還是非常努力、日復一日的練習,直到牠習得了貓咪師傅傳授給他的所有密技。
(我在這裡邀請孩子們試著學貓咪的動作,以及說明為什麼這樣做才能抓地到獵物)

可是,老虎在學完這些技巧後,老虎竟然忘恩負義的想要吃掉貓咪。((((;゚Д゚)))))))
(小朋友們都非常驚訝,覺得老虎是貓咪的壞朋友XDDD)
當然最後是沒有吃掉貓咪的啦,所以把拔馬麻也不用擔心這本書會讓他們害怕老虎,只要好好地跟小朋友們解釋老虎這樣做是不好的,就可以了喔!(゚∀゚)
烏登_貓驚愕
(驚嚇的貓咪趕緊逃到樹上,兩種動物從此不再往來,一個住山林;另一個則是遷居在人類四周)
(這時候,就可以和小朋友們說明,貓咪和老虎雖然都是同種族的貓科動物,但是老虎不會爬樹,其實是因為演化而產生的結果喔!)

By the Way,我好喜歡老虎哥哥在作品中的各種顏藝XDDDDD 真的是太有趣了!!!!!!
烏登_老虎顏藝

在講完故事之後,小朋友們用彩色筆、剩餘的色紙、舊報紙、貼紙等小物,製作漂亮的小丑掛飾。看著小朋友們的設計,覺得每個人都很有創意呢~
烏登_jennifer勞作
烏登_小丑吊飾1
烏登_小丑吊飾

做完勞作的小朋友就可以來領貼紙了~~
烏登_貼紙簿

活動完成!!!


烏登後記

第一次在說故事活動中嘗試帶動跳,其實光機器就設定了很久才好QAQ
還好有貼心的圖書館員——黃先生,一直給予我協助,也希望之後能更加掌握帶動的方式,讓小朋友們能融入在音樂及舞蹈之中~
更重要的是,烏登之後想要播聲音無限廣播劇團《童言童語》中,無限故事王國系列廣播劇給小朋友聽,讓他們感受到聲音獨特的魅力,也能發掘廣播劇帶給他們的想像空間!!

期待未來   
2017.03.31  烏登

發表留言

秘密留言

自我介紹

voiceinfinity

Author:voiceinfinity
我們是聲音無限廣播劇團ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
各種連結
VI官網 VI粉專 VIYoutube頻道
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR